Ambulanter Hauspflege Dienst Ole Bernatzki

Website: www.ahd-seevetal.de

Montag bis Freitag 09.00 Uhr- 15.00 Uhr

Ambulanter Hauspflege Dienst

Auch im Alter und bei Pflegebedürftigkeit wünschen sich viele Menschen ein Leben im eigenen Haushalt. Der 1998 gegründete professionelle und doch individuelle „Ambulante Hauspflege Dienst" (AHD) mit Sitz in Jesteburg ermöglicht Senioren und Behinderten im gesamten Landkreis Harburg das Verbleiben in der vertrauten Umgebung. „Eine wichtige Aufgabe sehen wir in der Krankheitsverhütung, der Gesundheitsförderung, der pflegerischen Behandlung währen des Krankheits- und Genesungsprozesses und der Rehabilitation", sagt der Inhaber und Geschäftsführer Ole Bernatzki.

Der examinierte Krankenpfleger wird von einem Team qualifizierter Krankenschwestern und Altenpflegerinnen unterstützt. „Wir achten unsere Kunden als individuelle Persönlichkeiten, gehen mit privaten Informationen sensibel um und bemühen uns, ein Höchstmaß an Privatsphäre zu wahren". Der AHD ist nicht nur ständig erreichbar, sondern arbeitet in drei Schichten auch rund um die Uhr.

Die Zusammenarbeit des Pflegedienstes mit allen außerbetrieblichen Gesundheitseinrichtungen wie Ärzten, Krankenkassen und Apotheken garantiert eine bestmögliche Patientenversorgung. Als Partner der Johanniter und der Malteser ist der AHD auch für den Hausnotruf im Einsatz. Die medizinischen Leistungen reichen von Blutdruck- und Blutzuckerkontrollen über Medikamentengabe und Verbandswechsel bis zur Versorgung bei künstlicher Ernährung.

Ebenso breit ist das Spektrum pflegerischer Leistungen. Ob Hilfen beim An- und Auskleiden, Waschen, Essen und Trinken, beim Verlassen der Wohnung oder hauswirtschaftlichen Versorgung - geleistet wird, was not tut. „Ziel unserer Arbeit ist es, in allen Lebenssituationen zweckmäßige und unbürokratische Hilfe zu leisten", erklärt Ole Bernatzki".

Wer den AHD kennenlernen möchte, hat an jedem dritten Mittwoch im Monat die beste Gelegenheit dazu, denn dann lädt das Team zum Senioren-Kaffee in die Geschäftsräume.

Der AHD wurde kürzlich ausgezeichnet als Kundenfreundlicher Pflegedienst 2010, welcher zu Informationszwecken auch eine eigene Zeitschrift ausgibt.