Dorfkrug am Mühlenteich

21266 Jesteburg, Lüllau
E-Mail: info@brookhoff.de
Website: www.brookhoff.de

Dorfkrug: täglich (außer Dienstag) von 12:00 - 22:00 Uhr geöffnet. Freitag und Samstag bis 24:00 Uhr. Sonntag bis 20:00 Uhr.

Bauernhofcafé und Dorfgasthof

Den idyllisch gelegenen Bauernhof findet man mitten in Lüllau, einem Ortsteil von Jesteburg in der Nordheide.

Ein Quellteich mit Karpfen , eine alte Wassermühle und ein Backhaus ergeben mit dem großen Bauernhaus zusammen ein Ensemble, das unter Denkmalschutz steht.

Bekannt wurde der Hof besonders durch den "Lüllauer Spargel", der direkt im Hofladen vermarktet wird. Das typische Angebot eines Hofladens wird ergänzt durch Spezialitäten wie z. B. Kürbisprosecco, Heidehonig, Museumskümmel oder Bullenschluck.

Ab Anfang Dezember kann man sich mit der ganzen Familie einen schönen Weihnachtsbaum aussuchen. Die Suche wird durch einen dazugehörigen Punsch am Lagerfeuer sehr erleichtert.

Frühzeitig sollte man auch an die Bestellung der Weihnachtsgans oder -ente, -pute oder Kaninchen denken.

Mehr und mehr Veranstaltungen prägen den Jahresablauf auf dem Hof: u.a. Flohmärkte, Preisskat und -doppelkopp, Bürgermeisterfrühschoppen,  Oldtimertreffen, Open Air Konzerte, Jazzfrühschoppen und irische Abende....sowie Live-Musik in den Wintermonaten im "Dorfkrug".

Anfang April 2012 wurde der

"Dorfkrug am Mühlenteich"

eröffnet.

Als Bauerhofcafe´ mit Biergarten ist er in kurzer Zeit der Dorfmittelpunkt mit großem Zuspruch geworden.

Auch abends sitzt man gern bei einem Gläschen Wein oder einem frisch gezapften Bier am Mühlenteich oder im urigen "Dorfkrug" am Kamin und lässt den Tag bei einem Plausch mit Freunden gemütlich ausklingen.

(ap)